Извечная драма закрытой души

Александр Блудов
В каждую особь, по воле природы,
заложен инстинкт продолжения рода.

Но если же особь с дефектом с рожденья,
в других вызывает она отторжение.

Насмешки и клички, в лицо или в спину:
судьба обжигает неокрепшую глину.

И чтобы от боли уменьшить страдания,
включается древний инстинкт выживания.

К одиночеству первый свершается шаг-
в себе замыкается жизни очаг.

Здесь ход созреванья конфликтом нарушен
и он порождает закрытую душу.

Нам эти инстинкты даны от природы
в особи каждой разной породы

и в жизни обычной вместе идут,
жизнь продлевают и жизнь берегут.

Но жизнь не нормальна и есть исключения:
в ней эти инстинкты враги от рождения

И что тут поделать? Пиши, не пиши:
извечная драма закрытой души.