Кольцо от счастья

Алексей Калиманов
Тихий вечер спустился на плечи,
Пледом мягким мне душу укрыл.
Плачут воском венчальные свечи,
Миг секундой навеки ... застыл.
Сердце бьётся и рвёт мне грудину,
Не давая как прежде ... уснуть.
Ветер дует протяжно и в спину...
Разливая по венам мне ртуть.
Я запомнил мгновенья разлуки,
Плеч твоих безнадёжную грусть.
Мы отдали, любовь на поруки,
Разбаляя ... признанием суть.
Я в газах прочитал неизбежность,
И из губ пил признанья твои...
Отдавая ... последнюю нежность,
Нашей быстро, прошедшей любви.
Увозил тебя поезд на запад...
В край далёкий, кудрявых берёз.
Умолял, чтобы телом не плакать,
Задыхаясь ... от приступа слёз.
Твой состав без особого страха,
Я пустил бы в обрыв под откос.
Но судьба, что нам души трепала,
Как злодейка смеялась в лицо...
И теперь ненавижу ... вокзалов,
Только в память от счастья кольцо!