Cтихохренотень

Арт Беркон
                "Тоска скрутила страшный жгут
                С поддыха до подбородка
                И головы не повернуть
                Хотя бы чтоб увидеть солнце
                И кажется чего уж проще
                Взять перерезать Мойры нить
                Но даже заслоняя солнце
                Она скрепляет быть или не быть!
                ...............................
                ...............................               
                Где я? Кто я? Куда девалась ты?
                Так думал мой герой в кручине
                Главу склонив к трем стопочкам Текилы
                Он убеждал себя, что жизнь дерьмо
                Но тут созрел бифштекс и принесли пивО
                И жизнь вдруг заиграла в новых красках
                Сменил Пьеро на Арлекина маску!
                В вопросах духа есть ответ простой
                Спасенье - еда и алкоголь!"
                -----------------------------------
                "Тоска" Владимир Вертегов
                http://www.stihi.ru/2011/01/16/9165
               
Один не то, что бы поэт,-
Так, сочинитель в цвете лет,
Зашёл в кафе, чтобы разделаться с тоскою.
Он знал, что алкoголь с едой
Вернут душе его покой,
Помогут справиться с нахлынувшей бедою.

Он съел с текилою бифштекс
И взялся стряпать новый текст,
Решив поспорить с несговорчивой судьбою.
Хлебнув прохладное пивО,
Взял из кармана куревО
И застрочил, как пулемёт во время боя.

Стихов проверив качествО
Он сам себе сказал: «БравО!»,
и снова стал в ладах с очищенной душою.
Но невдомёк ему, в тот день
Родил он стихохренотень,
Объятый чёрной, одуряющей хандрою.
-----------------------------------
Когда замучала тоска
И жизнь постыла, не легка,
И что-то странное творится с головою,
Когда вино течёт рекой,
Уходит лира на покой,
Ты не терзай её дрожащею рукою.