Японский сонет 1

Лидия Иотковская
Высохли слезы,
Тускло мерцают огни,
Снег пеленою…

Чаша страданий
Выпита нами до дна.
Мальчик мой, мальчик…

В белых одеждах душа,
Где ты? Откликнись!
Знака заветного жду,
Тихого зова…