Маленький Принц

Гелла Белоусова
Маленький принц, я не видел тебя несколько тысяч лет.
Я верю, что ты прилетишь и поэтому очень жду.
Знаешь, когда гаснет солнце, я не включаю свет -
Чтобы на темном небе увидеть твою звезду.

Мой маленький принц, я хочу посмотреть на твое лицо.
Ты сделал меня счастливым - счастливее, чем я был.
Но зоркое лисье сердце нальется в груди свинцом -
Нельзя забывать того, кого ты уже приручил.

Колосья пшеницы шумят на дождливом осеннем ветру.
Мой мальчик, закрой глаза, ведь сердце гораздо зорче.
Ты - мой единственный принц, так приди к моему костру.
Но маленький красный цветок тебя отпустить не захочет.

Ты нарушил негласное правило - не приручать двоих.
Не выбирать. Не в сердце, чтобы не портить шкуру.
Жить без воды нельзя, а смех твой - и есть родник.
Мой принц, твой друг болен. И ты для него микстура.

Мой принц, ты уже не придешь, я не так уж наивен.
Ты там счастлив, наверно. Поэтому счастлив и я.
Интересно, а роза так же, как я, ненавидит ливень?
Ты ее береги. Накрывай колпаком от дождя.

Мой маленький принц, я тебя обманул, я такой же, как все.
Как тысячи рыжих лисиц, я ничем не приметен.
Я просто люблю пшеницу, и ветер, и звездный свет,
И принца, который живет на другой и далекой планете.