Мастер

Добрая Грусть
Мастер, дай мудрости понять нерадужную память поколений,
Дай сил вставать всегда с колен
При сто двенадцатом падении,
и возвращаться к своим ночным творениям,
в которых дух мгновенья.

Мастер, дай мудрости познать язык великих знаков,
Тайну поэзии и пыльных городов,
И смысл обуревших слов,
Те, что ветрами одержимы;
Дай сил добраться до чарующей долины,
Пройдя пустые знаки и мелких душ руины,
Оставив в стороне не нужные, но так манящие витрины;
Мастер, дай мудрости для написания изысканной картины
И укроти оскалы всех ревнивых,
Поддай пинок ленивым.

Мастер, дай мудрости понять культ всех наук, законы,
Слова мои – патроны,
Оригинальные умы – неугомонны,
Немыслимых идей микрокосмическое соло,
Пускает в ход ритмический процесс,
Толкая под эстетический словесный пресс,
Почувствуй, каждой своей клеткой, ЭТОТ ВЕС,
И треск
Своих костей.
Здесь не осталось для тебя хороших новостей,
Всё просто,
в Нашем храме не ждут грешных гостей.

By Pulsus. 2012.11.08 03/52