Памятник Юрию Деточкину

Виктор Батюшков
Как давно Рязанову 
из-за Смоктуновского 
власть внушенье делала: 
"Раз играл вождя - 
то автоугонщика, 
хоть и благородного, 
роль ни в коем случае
исполнять нельзя". 

Времена сменилися,   
и в Самаре - городе
в юбилей Рязанова   
через много лет,
прямо в день милиции
на вокзальной площади   
Деточкину Юрию 
открыли монумент. 

          09. 11. 12.   

 Памятник открывали
 Эльдар Рязанов,
 Николай Меркушкин,
 Александр Хинштейн.

      Фото автора