Разговор со временем

Татьяна Кокорева 2
Время, время, куда ты бежишь?
Ты часы и минуты считаешь.
Мою душу ты бередишь,
а судьбы моей ты не знаешь.

Чем должна я тебя измерить?
Да, наверно  своими делами.
Детей , внуков на путь наставить,
остального добьются сами.

Ох, как страшно смотреть назад,
страшно снова туда вернуться.
Вновь обиду переживать,
одинокой опять проснуться.

Хоть и много сегодня меня
дорогих людей окружает,
Я же чувствую, день ото дня
с ним меня ничего не сближает.

Если днем я кому- то  нужна:
пожалеть, подсказать и погладить...
Ну, а ночью опять одна
с одиночеством должна ладить.

Если днем я куда-то стремлюсь,
что-то делаю, жить пытаюсь...
Только ночи я и боюсь,
пред собою я часто каюсь!

Я честна пред людьми и вдвойне перед Богом.
Мое сердце открыто- что хочешь бери.
Все печали и грусть проплывают пусть боком,
Ну, а мне лишь внимание ты подари!

Я не буду грустить, ну ,а плакать -тем паче.
Умолять  не хочу, да и как же иначе...
Все удары судьбы на себя я приму,
я ведь сильная - всех обниму.

Время, времечко, что ты торопишься?
За тобою мне не бежать,
а догоню - не воротишься,
То что Богом дано нельзя разгадать!