Окраска

Кристина Авис
Осень выживает сильнейших,
От возмездия-не укрыться;
В теплой комнате себя захоронишь,
Ты забудешься безликими лицами.

Ты родился промозглой осенью,
И, массивным городом скованный,
Ты падешь и проглочен будешь
Ярой, безжизненной, сколотой.

Ты ломаешься и стареешь,
А она, Осень-вечная;
Как застывшая скучная маска
Ты останешься изувеченным.