Конец осени

Тот Самый Рим
Раскрасила осень в серый цвет небеса.
Раскрасила серым все до конца:
В сером дома и деревья вокруг
И жизнь представляется серою вдруг.

Идешь в серых мыслях в сереющий день.
На сером асфальте твоя серая тень.
Под ногами твоими сереет листва.
Серая осень так холодна!

Серая осень сереющих слез.
Из глаз твоих серых падает дождь.
Стекает потоками серой реки.
Никто не подаст, не протянет руки.

Серая осень своим ветерком
Светлые мысли уносит гонцом.
Серым дымом костров, создав пелену,
Оставит себя в сером мире одну.

Но когда опротивет вся серость вокруг,
Мечтаний и грез захочется вдруг,
Ведь серость осенняя длится не век,
Зима – как спасенье! Придет первый снег!