Когда же киты начнут охоту...

Куприянов Вячеслав
Когда же киты начнут охоту на человека…

Когда же киты начнут охоту на человека
Они же все видят сквозь огромное
Увеличительное стекло океана -
Человек  уже готов в своей алчности
Зарыть море в землю и утопить землю в море

Когда же киты снова выйдут на сушу
Тогда придут им на помощь слоны и бегемоты
Придут на помощь морские чайки и древесные лягушки
И даже самая изящная птичка колибри
Придут на помощь мотыльки
Ослепшие от электрического света
И пчелы оглохшие от грохота боевых механизмов
Все безобидные твари придут на помощь
Ибо как не помочь тем кому человек мешает
Держать на себе эту землю – без перекосов

И если и этой помощи будет мало
Придут на помощь страшные драконы
Сфинксы, грифоны, двуглавые орлы
Для своих злых знамен придуманные человеком
В своей вечной охоте на другого человека

И если и они не помогут
В конце концов, наглядевшись на человека,
Сквозь увеличительное стекло неба
Придут на помощь ожесточенные созвездия,
Звездным дождем они хлынут с севера и юга
Созвездия Кита, Льва, Лебедя, Гончих Псов
Большая Медведица и Малая Медведица
И человеку тогда уже от них не скрыться
Его схватят за волосы деревья
Его будут за ноги держать травы
Что же будет тогда с безжалостным человеком
Когда киты начнут на него охоту


("Нельзя/Verboten", Gedichte, Russisch-Deutsch, Pop-Verlag, Ludwigsburg, 2012.)