Ненапрасные слова

Дмитрий Голев
Много слов летит напрасно. Много напрасных слов. Много случайных слов. И все мимо, мимо… Мимо!
- Погодите! Дайте же призадуматься, зачем вы?.. Зачем мимо?..
Не докричаться – уже улетели.
А впрочем, есть ли напрасные слова? Может, каждое слово не напрасно? Кто знает? Может, поднимается одно такое, показавшееся напрасным, слово выше облаков и сливается там с сонмом, с разноголосицей других слов: важных, случайных, глупых, умных, полезных и малопонятных…
Вот так же и люди. Бегут. Суетятся. Летят. Да всё мимо…
- Погодите! Зачем вы?.. Зачем мимо?..
Схватишь одного за рукав, остановишь.
- Зачем вы?.. Зачем мимо?..
А он тебе:
- Не всем же быть выдающимися.
А может и вовсе скажет:
- Отстань! Некогда!
А всё-таки нет напрасных людей, потому как большое без малого не существует.