Побег

Алексей Калиманов
Забытый диалог взрывает мою память,
Прошедшие слова ласкают мою грусть.
Волнение души переступило грани...
А ветер перемен вскрывает мою суть.
Легчает от потерь растрёпаное тело,
Мельчает водоём растраченных путей.
И только ночью вновь удача заболела,
Простудою любви и нежностю твоей...
В мечтах уже давно не ведаю покоя,
Рассерженный Амур не выпускает стрел.
Портниха не берёт за выслуги покроя,
И счастье в стороне от монотонных дел.
Лишь только домовой постукивает мерно,
По струнам синих вен колодою стуча.
И давят как плита прокуренные стены,
Одев халат судьбы, немого палача...
Будильник на столе отсчитывает время,
Которое течёт в неведомо ... куда...
Ногами я упрусь в подвешенное стремя,
И погоню коня в широкие ... поля ...
Пускай родная степь раскроется покоем,
Развеет по полям, тревоги и печаль...
И стержнем золотым отцовского устоя.
Поманит горизонт в неведомую даль...
А может там найду чего хотело сердце,
В запретных берегах непознанной земли.
Захлопну навсегда израненную дверцу,
И совершу побег, который не смогли...