Про Доктора Ежика

Колибрик
Жил на свете доктор Ёжик,
Он лечил в лесу зверят,
Вылечить  любого сможет,
Он помочь любому рад.

Раз пришли к нему девчонки –
Принесли ему бельчонка,
Прибежали и мальчишки –
Заболел у них зайчишка.

- Что расстроились, ребятки?
- Жалко нам больных зверяток…
- Ну-ка, что у них болит?
Да ведь это, братцы, грипп!

Не растет он на дорожке,
Нет ни шляпки, и ни ножки,
Когда кашель, всё болит,
Насморк – это вирус грипп.

Не волнуйтесь вы, ребятки,
Знает пусть весь детский сад,
Вылечить больных поможет
Нам лекарство Деринат.

То-то рада детвора,
Все кричат: «Ура-ура!»
С Ежом водят хоровод,
Благодарен весь народ.

Выздоровел зайчик,
Здоровой стала белочка,
Радуются мальчики,
И танцуют девочки.

Самый добрый доктор Ежик
Вылечить любого сможет.