Через звёзды

Галина Пятисотских
 Через звёзды

 Утомлённо глядит на холодную землю луна,
 Тихо тучи по тёмному небу, как в море плывут.
 На деревьях пустых улеглась на ночлег тишина,
 Кое-где фонари, и остывший за улицей пруд.

 Крохи звёзды горят в небесах и не падают вниз,
 Их сияющий свет прикасается к сильным крылам
 Белых ангелов дивных, к одежде виссоновых риз,
 Не хотят они падать на землю промокшую к нам.

 Успокоился город, лишь шум проезжавших машин,
 Загорелись теплом - жёлтым светом окошки домов.
 Я молитвой своей достаю до далёких вершин,
 До иных, непознанных, вечных Господних миров.

 Я взываю с надеждой к высоким, святым небесам,
 Этот вечер осенний листвою уже не шумит.
 Сквозь огромные тучи молитвенный мой фимиам
 Через море вселенной к Обители Бога летит.