Внутренний Господь

Маргарита Подтяжкина
Под стволом и мозгов моих развесистой кроной
Сидел Господь.
Вот упало яблоко мысли огромной -
Он создал плоть,
А потом это яблоко скушал
И создал душу,
И огрызочком поперхнулся
И во сне проснулся.

Каково же Ему было видеть Себя
Внутри меня!
И извилины скользкие теребя
Плыть без имени,
И вдоль шеи спускаться и в лёгких дышать,
Обретя свободу,
Архимедом в сердце моё вплывать,
Вытесняя воду.