Тоска по Орфею

Людмила Дубинская
Рецензия на «Тоска по Эвридике» (Галина Римская)
http://www.stihi.ru/2012/11/09/1164

Коснулся он губами девы лика.
Он сам нанес его на полотно.
На нем была живая Эвридика.
Стучалась бабочка в его окно.
Казалось вся зашлась она от крика:

"Орфей, открой...Спаси, любимый."
Портрет писал он с ночи до зари.
Не видел взгляд он бабочки тоскливый.
Не ведаем мы часто, что творим.
Влюбляемся порою в образ мнимый.

К утру упала мертвой у окна.
Безумье ночью снова повторилось.
Касался он губами полотна.
Она в окно крылами долго билась.
И верила, что будет спасена...