Ночь растянула свой тёмный покров 1

Александра Колосова-Устькутская
Ночь растянула свой тёмный покров,
Город уснул в объятьях снегов.
Но отчего-то не спится лишь мне,
Молча сижу у окна при луне.

Молча мечтаю, чтоб город мой цвёл
И чтобы каждый в нём счастье обрёл.
Каждому было  уютно, тепло
И на душе чтобы было светло.

Будет для города ясным рассвет,
Жить Усть-Куту ещё тысячи лет…
Долго сижу я в мечтах у окна
И серебрит мне окошко луна.


2005 г.          А. Колосова