чёрные осы

Максим Матковский
Треснула ночь
И чёрные осы
вылетели за тобой

дайте постельное
и самую последнюю
секретную полку

чтоб никто не догадался
если спросят – вот двадцатка
вы не видели и не знаете

чёрные осы вылетели за тобой

это новый город
ты гуляешь покуда
светло
утром в тумане
городская ратуша
пахнет каштанами
и уютные столовые
грязная штора машет рукой

днем совсем не страшно
в чужом городе всегда
есть что делать
рассматривать новые улицы
и лица прохожих
которые в тебя не плюют
не замечают
призрачные туфли
призрачное пальто
человек на один день
это покуда светло

ну а когда стемнеет
из трещины
вылетают чёрные осы
жалом вперёд
и ни один дом
ни один сон
не спасёт тебя

дай денег проводнице
и укройся с головой

слышишь в песне поезда
гул чёрных ос

они летят за тобой.