Разбито сердце

Ирина Демидова Миргородская
Разбито сердце - плачет и болит,
Ты на прощанье бросил мне "Счастливо!",
А я так верила словам твоим....
Мне в этой боли жить невыносимо....

Ты не услышал крик души моей,
Не захотел понять мои терзанья...
А мне хотелось быть всегда твоей,
Но ты, палач, отмерил наказанье...

Ты добивал безжалостно меня,
Когда и так я пред тобой распята.
Я умоляла сжалиться тебя,
Но ты винил... О, да! Я виновата!..

Я виновата в том, что я люблю,
Люблю безумно, в ревности сгорая....
И без тебя я будто не живу -
Я без тебя по капле умираю.....

Я виновата в том, что я хочу
Быть для тебя единственной и нужной,
В твоих словах тепла всегда ищу,
Но нахожу лишь холод в них и стужу....

Ну, что же ты, мучитель, не робей!
Я пред тобою душу обнажила....
Давай же, ну... добей меня, добей -
Наверное, я это заслужила!.....