Закладка в дневник

Дневники Ёжиньки
Стоит только вообразить, что ты уже мертв, и так свободно становится на душе!
Будто стал экзамен и никому ничего уже не должен.
Можешь идти на все четыре стороны, или хотя бы в одну - сторону родного дома.
Где тебя давно ждут, с тревогой и надеждой, где все взгляды на дверь: сдал не сдал...
Где даже на случай провала приготовлено нечто, дабы утешить.
А ты войдешь...
И захлопнется дверь от того, что мучало, беспокоило и не давало спать спокойно.

Иллюзия свободы.
Или это так и есть?
Но если бы мы были все уверены, что именно так там и будет, разве бы мы не торопились бы туда,
делая впопыхах свои уроки, а то и вовсе побросав учебники?
Для всех - тайна за семью печатями - что там?

Так и должно быть.