Люблю я старость

Вера Шпакович
Люблю я старость - жизни пониманье,
Покой и климакс, вечности признанье,
Душевных сил дремоту каждый день,
Смешных забот ничтожных мутотень...

Ничто воды пруда не потревожит,
Страстей толпа не мучает, не гложет,
Большие планы ранние сбылись,
Переживанья в память улеглись.

Вы, милые по возрасту собратья,
Хотела вам хоть что-нибудь сказать я,
Да незачем - полна душа и так,
Мне старость подаёт молчанья знак.

Ещё немного мудрости в кармане,
Ещё чуть-чуть блуждания в тумане,
Всё хорошо; метанья молодых
Не трогают моих волос седых.

Природа почему-то пошутила,
И маскарад со мною сотворила,
Не наложила тлена на черты,
На пресловутых теней красоты.

И всё-равно, у трав волна спокойна
И поле чисто, ширь небес раздольна,
И равновесье в хрупкости своём
Незыблемей, чем дали окоём.