Блондинка

Ольга Суслова
 
Спешит толпа сесть на маршруту,
Салон заполнился в минутку.
К блондинке парень примостился,
Он подшутить над ней решился:

- Чтоб скучной не была дорога,
Поспорим мы по уговору,
Ответа, если ты не знаешь,
То два рубля всего теряешь.

Не по зубам твоя задачка –
Отдам пять тысяч – всю заначку!
Земли, скажи мне, вес и массу?
- Вот два рубля тебе, из кассы.

Вопрос и мой по уговору:
-На трех ногах идет он в гору,
На четырех идет обратно.
Ответа нет – невероятно!

Пришлось отдать пять тысяч даме.
К ней обратился он с словами:
- На самом деле, что же было?
– Не знаю, - два рубля вручила.