коротышки - 2

Доктор Нэля
Все лето сапером работает крот,
Надежно минирует свой огород.
И как только люди не могут понять -
Нельзя в огороде картошку копать!
***

Боец черепаха готова к войне,
Есть бронежилет у неё на спине.
Она догадалась сама, без подсказки,
Что это не только жилет, но и каска.
***

Слизняк по забору высокому лез,
Кому-то забор, а ему - Эверест!
***

Скользит водомерка по водной дорожке,
Разъехались в разные стороны ножки,
Но про водомерку никто на пруду
Не скажет "Она как корова на льду".
***

По дереву дятел стучит без запинки:
Лесному народу нужны витаминки.
Пусть хвост затекает и ломит висок -
Друзьям он добудет березовый сок!