В жизни всё просто...

Игорь Писареков
В жизни всё просто,
до вечности шаг или два.
Кто-то их делает,
кто-то блуждает в потёмках.
Даже, немые,
с ветрами поют провода,
и остаются стаканы
на скатертях наших в разводах.

В жизни всё просто,
не нравится день, измени.
Кто-то пытается,
кто-то как пыль с антресоли.
Спичку зажжёшь –
запылают свеча и камин,
а можно скулить,
сокрушаясь несчастною долей.

В жизни всё просто –
живи как комфортно тебе!
Не уговаривай совесть
смиряться с неправедной силой.
Важно прямым,
уходя, сохранить свой хребет.
Пусть и не быть
для кого-то приятным и милым.