Попса

Яков Баст
Как всё измельчало... Теперь –  не дела, а делишки.
«Приветики» прочно сменили тепло от «приветов».
Всё это – не то…  Отличается Книга от «книжки»,
И даже «балетки», по сути, не дети балетов.
Сердца огрубели, а души протёрлись до нитки,
«Попса» давит криком с тупым равнодушьем садиста.
И скрытый процессор с изяществом медленной  пытки
Меняет пароли, транзакции и … программиста.
А время бежит, как гонимая похотью сука,
И тянет с собой… Засосало и света не видно,
Включу телевизор – какая нелепая скука,
Откроешь газеты… Эх, как за державу обидно…
Лежат в полутёмном чулане бобинные ленты,
И старые письма желтеют заброшенной стопкой.
Но хочется помнить приятные жизни моменты,
Не спящее сердце кипит и грозит забастовкой…
А хочется слушать мне  «Старые песни о главном»,
Пить водку с друзьями… Да, ту … за четыре двенадцать…
Стрелять за последнюю трёшку билет театральный
И в «лучшее верить», и вновь научиться смеяться…