Звёздная женщина

Олеся Атланова
Упали звёзды на погоны
на плечи женщины обычной.
Знать, было так судьбе угодно,
служить в УГРО в составе личном.
Во всех движениях неспешность,
прицельный взгляд, характер сдержан,
но это облик, только внешность,
внутри неё таится стержень.

 
И пусть она других построже,
не очень просто в оперсыске.
Не каждый взвалит эту ношу,
когда нет права на ошибку.
Вслед этой женщине, вдогонку,
гражданский скажет догматично:
«О, эти женщины в погонах,
В них всё, в них всё так необычно!»


Упали звёзды на погоны
на плечи женщины особой.
Зачем быть жрицею закона?
Молчат бессильно гороскопы.
Вы, между службой, чьи-то жёны,
Подруги, мамы, - в женском ранге.
О, наши женщины в погонах,
храни вас бог, храни вас ангел!
 
Женщина в форме – звёздная женщина
служит Отечеству, служит народу.
Мир и порядок хранить ей завещано.
Честь никогда не выходит из моды.



Фото: Александра Старцева