Бдительный таксист

Зинаида Торопчина
Таксист в пути -
             обычная картина:
К дороге лишь
             его прикован взор.
Вдруг слышит он:
             три важных господина
Ведут какой-то
             странный разговор.

Один из них
             вдруг заявляет страстно:
- Петрова надо бы
             повесить всё ж,
Зарезали беднягу
             мы напрасно.
- Белова бы повесить,
             он - хорош!

- Подумать надо,
             всё серьёзно взвесить
И сделать выбор -
             хоть из носа кровь!
- Отобранных всех
             следует повесить,
А остальных
             придётся резать вновь.
            
Таксист вспотел,
             дрожат от страха губы,
У отделения
             решил он тормознуть.
"Милиция, сюда,
             здесь - душегубы,
Не дайте кровопийцам
             улизнуть!

Ишь, вон на вид -
             как будто бы приличны,
А что творят -
             ну просто ужас, страх!
Повесить и зарезать -
             им привычно!" -
Кричал таксист тот
             с пеной на устах.

...А Кукрыниксы-
             карикатуристы,
Готовя к выставке
             картин отбор,
Не думали,
             что в голове таксиста
Такой чудовищный
             возникнет вздор!

           Кукрыниксы - сов. художники, работали и порознь,
             и вместе: Николай КУприянов, Порфирий КРЫлов,
             НИКолай Соколов.