блюз осеннего ветра

Дмитрий Ничей
Холодно ногам моим промокшим,
Плачет небо бедное навзрыд.
Серый дождь, вообще, плохой помощник
В одоленьи гриппа и хандры.

Ветер желтый лист промокший кружит,
Дождь стучит по крышам невпопад.
Я спокоен. Листопад снаружи…
А в душе…  Да тоже листопад.

Я вернусь домой, стряхнув дождинки
В мягкой коридорной темноте
И оставлю мокрые ботинки
Сохнуть батарее на хребте

Дотянуть бы только до дивана
И согреть усталость коньяком,
И довольный я тогда и пьяный
Подпевал бы ветру босиком.

Я не пил почти уже неделю,
Вот как раз сегодня и напьюсь
И тогда пускай звучит за дверью
Грустным ветром спет осенний блюз…