Сохрани любовь

Владимир Мушихин
Снова мысли зовут за перо,
Разговор нужен сердцу больному,
Чёрно-белая жизнь, как в кино,
Крутит фильм по экрану большому.
х х х
Оглянись на свой путь, на себя,
Всё ли в жизни течёт по сценарию,
Что творишь не любя иль любя,
С верой в жизни живёшь, иль с печалью.
х х х
Погружаясь на дно с головой,
От проблем нескончаемых, глубже
Не живою не мёртвой водой,
Не становишься хуже иль лучше.
х х х
А кому, как не нам ,скитальцам,
Через время проложен маршрут,
Сосчитай все заветы по пальцам
И создай в своём сердце уют.
х х х
Продолжением веры своей,
Отрекись от сует пожизненных
И не будет бессонных ночей,
От страданий твоих многочисленных.
х х х
Сохрани ту любовь до конца,
Что хранится в глубинах таинства,
Что от мамы твоей и отца,
Навсегда в этой жизни останутся.
х х х
Путь далёк и дорога трудна,
И твоя неземная загадочность,
Только ангелам Божьим нужна,
А на сердце твоём недостаточность.
х х х
В одиночестве полный мрак
И в вине нету нужной истины,
Лишь любя побеждается страх
И рождается опыт жизненный!