Вот опять иду тропой таёжной

Виктор Шушарин
                *********
Вот опять иду тропой таёжной
Через броды вверх на перевал.
Вниз потом - с поклажею дорожной
В край, где я ногою не ступал.

А там кедры в небеса упёрлись,
И шумит, сверкая, водопад,
А ночами на вершинах звёзды,
Отдыхать ложатся в тесный ряд.

Хариус мой спиннинг гнёт дугою -
Горных рек красавец чистых вод,
И медведь натоптанной тропою
От меня спешит за поворот.

Туча грозовая за вершину
Зацепила свой тяжёлый зад.
Полыхнуло, и упал в долину
Грома оглушительный раскат.

Я проснулся. Ну, зачем, небесный,
Разбудил, сорвавшийся с вершин?
Сколько повидать не дал чудесных
Несравненных сказочных картин!

9.01.2012г.