Ворон

Лариса Тим
          

Дождь уныло  льёт в окошко,
Лёжа  в  кресле,  дремлет  кошка,
И мурлычет  сладко, мило,
А  я, всё-таки, простыла;
За окном  ноябрь холодный,
Не ношу берет немодный,
По ночам уже  морозы,
Инеем покрылись  розы;
Небо  мрачно, красок  мало,
Ворон каркает  устало,
Он в саду  крадёт  орехи,
Мне  в отместку  за  огрехи;
И  бросает  сверху в крышу,
Я  его проказы  слышу,
И  за птицей  наблюдаю,
Хитрый  ворон, я  всё  знаю;
Ты, воришка, долгожитель,
Ты орешков похититель,
Что ж! Кради  мои  орехи-
Не исправить  мне огрехи…