Тонет день, как листик в луже

Ирина Татарова
ТОНЕТ ДЕНЬ, КАК ЛИСТИК В ЛУЖЕ

Тонет день, как листик в луже,
В беспросветности дождей.
Я - живая, ты мне - нужен...
Может, тоже ты ничей?

Пью мечту со дна колодца
И сверкает, словно снег,
Знак луны во мне, не солнца,
Обескровливая смех.

Сумасшедшим наважденьем
Улети, печали клин,
А за ним ли - эхом, пеньем -
Я - одна и ты - один...

Ласков вечер, как улыбка.
Замирая на стекле,
Проползла часов улитка,
Не заботясь обо мне.

Ночи миг сквозь сон пропущен,
На ресницах - дрожь лучей.
И плывёт тумана гуще -
Где ты, свет мой, ты - ничей?