Никто никому не должен

Григорий Натман
Никто никому не должен –
Теперь каждый сам за себя,
И стало совсем всё можно,
Что раньше было нельзя.

Довольно! Пожили стадом
В объёмах большой Страны,
Отныне уже не надо
Разменивать «Я» на «Мы».

Так взвейся сигнальным дымом
Смердящий цветок огня!
Горящей души постылой
На алтаре культа «Я».

И там, застилая небо,
Пиши как неон на стене,
Пиши, не таясь и смело
Священное слово: «Мне!».

И так, утоляя нужды,
Себя приравняв к богам,
Нам станет уже не нужно
Безликое слово «Нам».

Что будет потом – некстати,
Сейчас! Я сейчас живу!
И мне ничего не хватит
Если отдам врагу.

Мне с каждым днем хочется больше,
Желательно здесь и сейчас,
Но мир с каждым днём всё тоньше
И скоро не станет «Нас».