В прочем, это точно такое же утро...

Койнов Евгений
***
В прочем, это точно такое же утро -
Пепельница, чайник, кружка кофе,
В черных окнах алым перламутром
Вычерчен до боли чей-то профиль...

В скользкой тишине торопливые шаги и звуки,
Звяканье и дребезжание вспотевших окон,
Догорающие фонари и руки,
Кутающие сновидения в сизый кокон.

Молчаливая процессия будней
Вяжет во рту сиплым "Здрасти",
Чувствуешь себя уставшим трутнем,
Мокрая прохлада, призрак счастья...

Может, не надолго, среди звонких мыслей
Брызнет ощущение нового, другого,
Розовое сзади меж домов повиснет...
Но солнце - совсем не ново.

Пусть уж лучше стабильно серое небо,
Потолок убогих пустых мечтаний...
Там, где нечистые руки торгуют хлебом,
Прячется душа в длинном ряду ожиданья.
09.11.12, 09:02