В тот день

Александр Козловцев
      
И обернется позолота ржавью,      
В свинцовые ноябрьские дни.       
Уставший глаз захочет белой яви,    
Студеного простора впереди.         

Мороз печатью, плотно, скрепит лужи.      
Качели иней осенит.               
Синицы будут юрки в терпкой стуже.      
И снежный Ангел в небе воспарит.             

И только детский глаз простой, наивный      
Заметит Ангела следы.               
В тот день торжественный, печально-дивный,       
Когда за ночь дома станут седы.               

      9 ноября 2012г.