Березовая роща

Зинаида Выводовская
Обнимусь с березками,

как когда-то ты...

Станут все мои грехи легче пустоты,

Преклоню головушку, будто на плечо —

С ними побеседую тихо ни о чем.


Припев:

А закроют эту дверь.

Кто ж того не знает,

Что другую вскоре нам

кто-то открывает?

И с моей груди спадет

острие иголки —

Подпояшусь радостью

от игривой зорьки.


И уйду тропинкою...

Я, от их ветвей

(Слабою пришедшая) ставшая сильней.

Словно обновленная, я иду домой.

Слышу оклик: «Милая», -

За моей спиной.


Припев:


Оглянулась, не меня паренек позвал.

Так когда-то и меня любый окликал.

Что же тут поделаешь, если не со мной

Счастье. Задом пятится от меня другой.