Впустите в свое одиночество

Татьяна Дымнич
В промозглом дожде так не хочется! -
Устала, озябла, промокла...
Впустите в свое одиночество
   Погреться немного.

Я буду тихонько, я с краешку
И Вас не стесню, не задену.
Позвольте побыть с Вами рядышком
   Какое-то время.

Зеленый. Горячий. Без сахара, -
Пусть будет немножечко горько.
... Нет, что Вы! я вовсе не плакала, -
   Там дождь, я промокла.

Рыдает сентябрь, всеми брошенный.
Дождинки по стеклам - ручьями.
А здесь - чашка в ярких горошинах
   И плед пахнет Вами...

Пора... Вечера нынче темные.
Давно бы пора распрощаться...
Но так греет губы соленые
   Ваш шепот: "Останься!..."