Ты уйдешь

Катя Абросимова
мне интересно как ты уйдешь
из жизни той, которой хватает всего
или закроешь на засов свой тяжелый нрав
или закатишь шум среди бесплодного поля
без лишних никому не нужных речей
или под хохот листьев к земле прилипших
ты тихо уйдешь под брызги капающих с крыш
без слова на прощание за слово
данное ли, сказанное в темноте самому себе
или когда вся толпа упадет к коленям
побитые подошвы колеи, которая уходит в небо
ко мне в ноябре придут дожди
и не будет постоянного ветра и стужи зноя
обо мне расскажут мимолетные огни
или напомнит дым прибоя далеко от дома
ты заключаешь в себе бездонную тайну
твоими светлячками в глазах которые я никогда не открою
твоими руками в тягостных сваях
закрученных на моих остывших пальцах
моих беспроволочных нитях оторванных от самого важного...