Заброшенный луг

Николай Вторушин
По заросшей травою дороге
Я пришёл на заброшенный луг.
Он застыл в неподдельной тревоге,
Одичал мой покинутый друг.

Тал угрюмо склонился над лугом,
Не шумит над травой ветерок.
Лишь ромашек, с каким-то испугом,
На зелёном белеет платок.

Я смотрю, вспоминаю былое,
Как работали в зной мужики,
А над лесом, красуясь собою,
Воду радуга пьёт из реки.

Мне немного тревожно и грустно,
Солнце тихо идёт на закат.
И хотя возвращаться мне нужно,
Я стою, без вины виноват.