Я приду ещё

Зинаида Выводовская
-Зачем мы рождены? —
Непраздный мой вопрос.
Ведём мы счёт на дни,
За все нам будет спрос.

На самом деле так:
Придёт и наш конец -
Умрёт и друг, и враг
И смерть всему венец.

Где после смерти быть:
В раю или в аду?
В аду, наверно, выть.
Я в Божий Храм иду.

«О, Господи, прости, -
Молюсь со всеми я, -
Ты Лик свой обрати -
Здесь грешница твоя.

Накрой своим плащом
И сохрани меня,
А я приду ещё.
Ведь я раба твоя.

Гордыню укроти,
Она — мой главный грех.
На пройденном пути
Грехов-то, как у всех.»

Ещё придёт пора
Уйти. Почти с утра
Вселиться на погост.
А млечный путь непрост.

Задумайтесь, друзья,
О том, как жить нельзя.