Сон

Зинаида Выводовская
(Гость Тульского литобъединения «Пегас»)


Во сне стоял как будто сбоку

В цилиндре черном, с черной тростью

В лицо знакомый. Одиноко…

И, кажется, пришел он в гости.


- Кто это? – спрашиваю здешних.

Все оглянулись осторожно,

Определяя его внешне –

Насколько это всё возможно.


Он не высокий, смугловатый,

Глаза похожи на Христовы.

Спросить?! Язык как будто ватный,

Но всё ж спросила его: «Кто Вы?»


Ответил глухо как за дверью:

- Я?! Тот, кто пил вино из кружки.

Тем исчерпалось недоверие:

«Пегасовцы, так это ж Пушкин!»


Проснулась. Вещий сон, похоже,

Мне не приснится уже боле.

Проснуться бы чуть-чуть попозже!

Сжимаю веки аж до боли…


Нет, не напрасно снился Пушкин –

Мне надо пить вино из кружки.


2010 г.