Совесть

Виктория Стоматова
                ***

Вся жизнь - одна затянутая брань!
Желания и совесть в вечном споре;
Без жертв никак, и тесно на просторе,
Путь правды узок, как на нём ни встань!

                ***

Разбиты ноги, стоптаны слова,
В напутствие мне данные когда- то.

О совесть, совесть, я не виновата!
А совесть шепчет: «Просто не права.»