Моему Орфею

Виктория Моэ
Гроза..на улице гроза...
В душе ведь тоже непогода..
Но нет, не грустно, отчего то
Верно от счастья на щеке слеза.
Дожди, седые, золотые
От света фар и фонарей
Глаза его, кофейные, родные
Мой странник нежный, мой Орфей.
Излечивая своим светом
Надежду и тепло в душе храня
Верна я пред своим обетом
В пути своём не потеряй меня.
Твою я лиру слушать не устану
Манишь духовной красотой
Я на рассвете пред тобой предстану
Ты только пой, приду на голос твой.
В гармонии любви и света
Постигнув тайны откровения
Найдут ль домой дорогу до рассвета
Дадут ли им благословение?
Ты только руку не отпускай
Не оборачивайся, знай, я рядом
Меня не видишь ты, ну и пускай.
Могу я раем быть, могу и адом.
Ведь обернувшись - потеряешь
А подождав - обретешь
Сред тысяч лиц меня узнаешь
Среди миров меня найдёшь.
Познав небес пылающие храмы
Раскрыв земли все бездны тайны
В блаженстве счастья залечив все шрамы
Постигнув истины необычайны.
В сверхчеловеческой любви
Я не сгорю, дождусь я , обещаю
А ты иди вперёд, живи
Забудешь, знай, тебя прощаю.
Но если вспомнишь обо мне
Об той, что крылья потеряла
Зажгу свечу я на окне
Чтобы скорей душа твоя меня сыскала.

2010