Давай останемся...

Ольга Папушенко
Давай останемся мечтой друг друга,
Что лунной ночью не даёт уснуть.
Я мысленно целую твои губы,
В них ощущая колдовскую суть.

Давай останемся с тобою тайной,
Не зримой и не слышимой никем.
Лишь я пойму, что значит взгляд печальный,
Слезой умытый в полумраке стен.

Давай мы станем нежностью самою,
Едва коснусь дыханием щеки.
Кто, милая, тебя создал такую?
Ты - музыка, ты - песня, ты - стихи.

Давай судьбою станем друг для друга,
Изменим, что начертано до нас.
Не бойся, просто дай мне свою руку...
Как ты тиха, таинственна сейчас.

Я заберу тебя у дней печали
И уведу запутанной тропой,
Чтоб нас с тобой ненастья не догнали,
Давай мы станем нежностью самой.