Вечерний звон

Раиса Банева
Под серым небом, над стылым полем
                - вечерний звон.
Надрывным стоном в пути уставших,
                терзает он.
Напрасно осень, малюет охрой,
                пейзаж вокруг,
Не примет сердце и не оценит
                её потуг.
Захочет снова вернуться в юность,
                в тот милый сон,
Где небо пело, летел над пашней
                - весенний звон!