Без тебя я...

Анастасия Ранимая -Лыкова
Озеро надежды расплескало свои края,
Я уже не стану прежней, я уже не буду твоя.
В безграничности моих мыслей потеряла покой,
Мне так страшно осознавать, что ты больше не мой.

Жемчугом рассыплюсь я к твоим ногам,
Никому родной мой больше не отдам.
Утренней росою опою уста
И усну тихонько на твоих руках.

Не было бы счастья, горе помогло,
За своей мечтою я бегу давно,
В кровь разбив коленки и размазав тушь,
Как бы не было больно,я не вернусь.

В зеркала смотрю  - я совсем иная,
Видимо меня выгнали из рая.
И не ангел я, как была, а бес,
Видимо меня выгнали с небес.

Беззащитной стала словно лепесток,
Согнул стебелек моей жизни цветок,
Я ослабла совсем, не хватило мне сил,
Я надеждой жила, что меня ты любил.

Столько сильной была,словно баба-гранит,
Но сломалась и больше уже не болит,
Если сердце мертво и погибла душа
можно просто плестись по делам не спеша,
Никуда не спешить,тебя больше не ждать,
Только губы свои до крови искусать,
Только вычеркнуть память и больше не выть,
Только верою жить что смогу разлюбить.

И кого я решила сейчас обмануть?Себя?
И не вырвать,не вычеркнуть мне тебя,
Не забыть, ни прогнать не смогу любя,
Не мечтать и не ждать не смогу тебя.

Ты родней мне и ближе многих других,
Без тебя мир унылый, без тебя я без рифмы стих.
Без тебя я река без берегов,
Без тебя я раба без оков,
Без тебя я пустая земля,
Без тебя я ничья.

Без тебя потускнел мой мир,
Без тебя этот свет не мил,
Без тебя я сошла с пути,
На распутье стою и не знаю куда идти.

Без тебя одинок мой дом,
Без тебя так пуста постель,
Разлетелся мой мир на сотни частей.

Без тебя я река без берегов,
Без тебя я раба без оков...

9.11.2012