Проклятие цыганки

Марат Гайнуллин
       (шуточная песенка)

Давным-давно, в студенческие годы,
сидели, ждали поезд на вокзале.
С друзьями собрались поехать в горы,
и этой встречи мы не ожидали.
Цыганка-сербиянка, молодая,
по линиям руки, легко гадала. 
Всем обещала: «Будет жизнь – златая!»,
и денежку брала за это мало.

А рядом с ней наставница-старуха –
ей помогала знаками, бровями.
Я убеждал девчат, – всё это «глухо»,
обман, как фокус в картах с королями.
Но вот старуха взгляд мой уловила,
вдруг подошла решительно, как глыба.
Взяв за ру'ку, мне улыбаясь мило,
промолвила: «Тебя погубит "Рыба"!!!».

Я много лет не прикасался к рыбе –   
пораниться боялся чешуёю,            
готов был пытки вынести на дыбе –    
но плавников, чтоб не было со мною!   
Но третью ночь, не спится мне в постели –    
влюбился в женщину – весна, Карибы!!!   
А в сердце у меня мороз, метели –
ведь родилась она под знаком «рыбы»?!

08.11.2012г.