А хочется пурги, пурги беспечной...

Анна Климова4
Зима пришла. И по годам  - зима.
На мудрость заявление пишу.
Перебирая все свои года,
Я  подтверждение мудрости ищу.

Сравню-ка зимы с образом людей.
И попытаюсь тайну  разгадать.
Но эту тайну множеством дверей
Закрыла наглухо природа-мать.

Перед глазами зим прошло немало:
То злая и жестокая, как ведьма,
Размахивает снежным покрывалом
И душу леденит ночными бельмами,

То мягкая - красавица-блудница-
Рассыплет локоны
И радостно искрится,
Поёт за окнами;

Степенная, открытая, прямая,
Спокойная, как божья благодать,
Или коварная, лохматая, глухая,
Не хочет наши нужды понимать.

А где же на меня зима похожая?
Однако, не верны мои сравнения.
Ищу, ищу и всё - не то, негоже.
Ошибочные, значит, наблюдения.

Зима опять по улицам кружит,
Склоняет к размышлению о Вечном.
И где-то в спящей глубине души
Мне хочется пурги, пурги беспечной.