Застолье

Мистер Ван Ю
Я к Богу - без прошения
грехи мне отпустить:
беда, иль прегрешение -
с друзьями чтоб не пить!
И нет тоски по небыли,
и в жизни не один.
(Там печки русской не было,
а здесь горит камин).
Перед собою правыe,
и так здесь повелось:
Голландия с Полтавою,
и Польша, и Свердловск
вокруг стола единого
(хоть руский, хоть поляк)
с главами не повинными -
зря ль руки в мозолЯх...
И закусью украшено
застолье - не вопрос!
И от капусты квашеной
тож не воротим нос
И ближнею деревнею
ограничений нет,
и под рукою древние
икра и винегрет.
А то под что и квасить бы -
под хрен. И до хрена:
окорока с колбасами,
паштет и ветчина.
И выстроились чинные,
с испариной, и так-
настойки, водки с винами,
и виски и коньяк.
И на моей "окраине"
стоит во всей красе
"Метакса" (для хозяина -
он любит, знают все).
Мы друг о дружке ведаем,
кто, сколько, что, и как,
за дружеской беседою
на разных языках
Друг другу разве судьи мы -
всяк зван, хотел, пришёл...
Пусть аглицкой посудою
накрыт сегодня стол...
. . . . . . . . .
Что чаем-кофе-сдобами-
ликёрами - десерт!

Друзья мои - особые!
. . . . . . . . . . .
с едой проблемы нет